Спорт
1641

У биатлонистов Бурятии появится комплекс

В рекордно-короткие сроки у биатлонистов Бурятии появится свой спортивный комплекс с уникальным искусственным снегом. Это будет единственная спортивная площадка во всей республике, которая сможет принимать соревнования по биатлону общероссийского уровня.

Пока здесь только готовят строительную площадку. Валят лес и бурят скважину для воды. Через два месяца, обещают строители, лыжную базу «Снежинка» будет не узнать. Здесь заработает единственный в Бурятии комплекс для биатлонистов. Лыжный сезон обещают продлить до весны, в этом спортсменам поможет искусственный снег.

- У нас зима холодная снега мало , а тут мы можем снег положить на месяц раньше или например весной и кататься с ноября по май. Будет крытый 50-ти метровый тир сверху жилые помещения стадион стрельбище и лыже-роллерные трассы это 2,200 1,500 и 1,000 метров асфальтированные - говорит Сергей Федотов, заместитель председателя республиканской федерации биатлона

25 миллионов рублей планирует вложить инвестор в этот проект. В городской администрации отмечают, затраты могли быть и меньше, если бы старую лыжную базу отдали городу еще год назад. Сначала ее хозяева - ОАО «РЖД» просили за объект 12 миллионов. В итоге сейчас база никем не охраняется, и имущество попросту растаскивают. Вот и приходится строить, что называется «с нуля». Тем не менее, сдать биатлонный комплекс обещают уже к началу лыжного сезона. Заниматься здесь можно будет в любой мороз, а теплый тир одновременно сможет принять более 20 биатлонистов.

- Зимой в минус 23 детей на трассу не выпустишь, ребенок пришел минус 23 тренер говорит, все здесь тренировки не будет, идем на стрелковую тренировку в теплом помещении - говорит Сергей Рогов, инвестор

Тренироваться будет кому, уверены в федерации биатлона. Этот вид спорта, хоть не из дешевых (снаряжение одного спортсмена обходится почти в 400 тысяч рублей) но набирает популярность в республике. К тому же уровень оснащения биатлонного комплекса позволит принимать в Улан-Удэ крупные соревнования федерального уровня.

Фото: ТК "Тивиком"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также