Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятия изыщет дополнительные возможности для ремонта дорог


988
Правительственный час в кабинете президента. На повестке пять вопросов. В первую очередь Вячеслав Наговицын предлагает выслушать доклад о создании в республике Дорожного фонда. Причем при бюджете республики

 По идее это очень выгодный проект – признает президент. А точнее – беспроигрышный. Потому как пополняться будет с транспортных налогов, и акцизов на бензин.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Только два этих источника уже в следующем году дают около миллиарда доходов этого фонда».

Фонд рассчитан только на республиканские дороги. Получается, в помощь, или в дополнение к федеральному фонду. И не исключает другие источники дохода. Вопрос приняли единогласно, в отличие от второго предложения, наделить федеральными полномочиями власти районов.

Речь идет о возможностях обеспечения жильем, льготной категории граждан. Проще говоря, ветеранов и инвалидов. Сомнения возникли у депутатов Народного Хурала. Готовы ли районные чиновники к такой ответственности?

Александр Стопичев, депутат Народного Хурала: «Я, допустим, не вижу необходимости принятия такого закона, Вячеслав Владимирович».

Проект отправили на доработку. А затем рассмотрели еще три вопроса, о социальной помощи на условиях контракта, выделении земельных участков многодетным семьям. А так же по противодействию хищнической заготовке древесины, на законодательном уровне. Кстати, с этой проблемой уже давно пора бороться именно законодательно – отмечают докладчики. Поскольку иначе ее не решить.
Читать далее