Общество
4994

Блондинки Бурятии создают общественное движение

В Бурятии создается общественное движение блондинок. Женщины заявляют, что это не будет «клубом для гламурных девиц» 

Как сообщила одна из активисток движения Надежда Лопатюк, они намерены бороться с серьезными социальными проблемами общества, привлекая внимание к своей деятельности самим понятием «блондинка».

По словам Надежды Лопатюк, к организации уже присоединились 35 человек - журналисты, менеджеры, домохозяйки. Активистки заручились поддержкой известных в регионе творческих людей, налаживают контакты с другими общественными объединениями и планируют ряд акций.

- Объединились женщины, которые занимают активную жизненную позицию, чтобы привлечь легкую на подъем, не лишенную самоиронии молодежь для продвижения общественно-полезных идей, здорового образа жизни, - сказала Лопатюк.

- Блондинка - это образ жизни, состояние души, поэтому в Движение блондинок Бурятии будут приниматься не только светловолосые, - подчеркнула женщина.

Другая общественница Анастасия Островская отметила, что «блондинки» намерены продвигать идеи защиты от пороков общества - алкоголя, наркотиков, социального безразличия.

- Мы сами мамы детей предподросткового, подросткового возраста, и понимаем, что необходимо движение современного формата, - сказала Островская.

Поэтому, по ее словам, движение планирует «нескучные» мероприятия - марш невест и перепись блондинок.

Первая акция намечена на 31-е мая, в Международный день блондинок - в одном из кафе Улан-Удэ пройдет презентация организации.

Также в планах блондинок Бурятии сбор средств на возведение в Улан-Удэ памятника одной из самых известных блондинок республики, общественному и политическому деятелю, много лет возглавлявшей тонкосуконную мануфактуру в Улан-Удэ и Союз промышленников и предпринимателей республики Клавдии Альцман, которая умерла в 2010 году на 85-м году жизни.

Фото: www.consumer-club.com.ua

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях