Политика
9743

Уволен первый замминистра экономики Бурятии Михаил Егоров

Михаил Егоров освобожден от замещаемой должности государственной гражданской службы республики Бурятия первого заместителя министра экономики Бурятии-председателя Комитета инвестиций и уволен с 24 мая 2011 года

Об этом сказано в постановлении правительства республики, подписанном президентом Вячеславом Наговицыным 23 мая.

Михаил Егоров, который, напомним, является племянником первого заместителя председателя правительства Бурятии Иннокентия Егорова, уволен с государственной гражданской службы по собственному желанию.

Теперь Михаил Егоров возглавит фонд поддержки малого предпринимательства республики Бурятия, бывший руководитель которого Андрей Пермяков в начале года стал аудитором республиканской Счетной палаты. 16 мая Егоров стал победителем конкурса на замещение этой вакантной должности.

СПРАВКА "Информ Полиса online"

Егоров Михаил Михайлович родился 11 марта 1980 года в г. Улан-Удэ.

После окончания в 2002 году Восточно-Сибирского государственного университета по специальности "Информационные системы в экономике" и получения второго высшего образования в Восточно-Сибирском государственном университете по специальности "юрист" (2004 г.) работал заместителем директора (2004-2005 гг.), директором муниципального учреждения "Центр корпоративного обучения" (2005-2006 гг.).

В июне 2005 года назначен председателем Комитета по экономическому развитию Администрации г. Улан-Удэ.

 С 2006 по 2007 год - заместитель директора МУП "Государственные электрические сети". С 2007 по 2008 год - генеральный директор ООО "Золотой Орёл".

По итогам конкурса на формирование кадрового резерва на замещение должностей первых заместителей министра постановлением Правительства Республики Бурятия от 13.02.2008 г. № 61 назначен первым заместителем министра экономики -председателем Комитета прогнозирования и программирования.

Является кандидатом экономических наук.

___________

Фонд поддержки малого предпринимательства республики Бурятия является некоммерческой организацией и действует в соответствии с законами Российской Федерации от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и Республики Бурятия от 07.11.2008 №568-IV «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Бурятия».

Предметом деятельности Фонда является финансовое или иное обеспечение выполнения региональных программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства в республике Бурятия.

 Основными целями деятельности Фонда являются:

-развитие и поддержка малого предпринимательства в Республики Бурятия;

-содействие в формировании рыночных отношений на основе государственной поддержки малого предпринимательства и развития конкуренции путем привлечения и эффективного использования финансовых и иных ресурсов для реализации целевых программ, проектов и мероприятий в области малого предпринимательства;

-участие в реализации федеральных, региональных и муниципальных программ развития и поддержки малого предпринимательства, проектов в области малого предпринимательства, демонополизации экономики, развития конкуренции, насыщения товарного рынка, сохранения и создания новых рабочих мест;

-участие в формировании инфраструктуры рынка, обеспечивающей равные условия и возможности для осуществления деятельности в области малого предпринимательства;

-поддержка инновационной деятельности предпринимательских структур, стимулирование разработки и производства принципиально новых видов продукции, содействие в освоении новых технологий и изобретений;

-содействие в привлечении отечественных и иностранных инвестиций для реализации приоритетных направлений деятельности по созданию конкурентной среды и развитию малого предпринимательства.

Автор: Кирилл Векшин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях