Бизнес
1526

УФАС: Объективных причин для дефицита топлива в Бурятии нет

Основные розничные продавцы горюче-смазочных материалов Бурятии имеют достаточные запасы топлива, поэтому вопрос о введении каких-либо ограничений при реализации топлива на АЗС не стоит, сообщил представитель бурятского Управления федеральной антимонопольной службы России, основываясь на информации основных участников рынка

Антимонопольная служба проводит ежедневный мониторинг цен на ГСМ. В пятницу при мониторинге нескольких автозаправок в Улан-Удэ нигде не было очередей, топливо есть в наличии. «Нужно избежать ситуации, при который при информационном потоке о проблемах в некоторых регионах России автомобилисты сами спровоцируют кризис: нельзя поддаваться слухам о дефиците бензина и создавать ажиотажный спрос на топливо», - отметил он.

Представитель основного поставщика топлива в республике – ОАО «Бурятнефтепродукт» («Роснефть») в четверг заявил в СМИ, что «Бурятнефтепродукт» располагает достаточным запасом для обеспечения бесперебойной работы АЗК и АЗС общества, ограничения по отпуску нефтепродуктов не вводились и не планируются».

Между тем, на этой неделе большинство автозаправочных станций Бурятии повысили стоимость бензина.

Удорожание было вызвано ростом отпускных цен поставщиков, объясняют на АЗС. В пятницу за самый популярный бензин марки АИ-92 автомобилисты республики отдают в среднем на 20 копеек больше, сообщает РИА Новости.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях