По мнению руководства ТГК-14, омичи обманывают улан-удэнцев - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

По мнению руководства ТГК-14, омичи обманывают улан-удэнцев

Жанна Молчанова
3011
Об этом 29 апреля на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО "ТГК-14" Сергей Васильчук

- Первое что мы сделали, направили в Арбитражный суд республики свои аргументы, связанные с законностью проведения конкурса. Аргументы, суд принял, и я очень рад, что нас поддержали в этом отношении, - сообщил Васильчук. - Суд принял решение запретить администрации города заключать договор по результатам проведенного конкурса.

29 апреля руководство ОАО "ТГК-14" намерено направить свои предложения в адрес администрации города Улан-Удэ с просьбой пролонгировать договор аренды на время урегулирования спорных вопросов в суде.

- До решения суда мы будем отстаивать свои интересы, и в этом году надо начать отопительный сезон как положено, - подчеркнул Васильчук. - Не хочу никого запугивать. Я как энергетик все это проходил и знаю. Не получится у новой компании летом зайти и начать отопительную деятельность. Ну или у этой компании должны быть максимальные оборотные средства.

По оценкам генерального директора ОАО «ТГК-14», для того, чтобы развернуть в Улан-Удэ ремонт тепловых сетей, новой компании из Омска необходимо привлечь не менее 300-400 млн. рублей.

- Это касается угля, материально-технических ресурсов, расходных материалов. Мы не можем бесплатно финансировать эти моменты. Нам придется забирать эти материалы, - заметил Васильчук.

По мнению руководства ТГК-14, омичи обманывают горожан, объявляя, что повышения тарифа не будет. Для того, чтобы решить все технические вопросы, необходимы либо оборотные средства, либо повышение тарифа.

- Насколько мне известно, компания, которая претендует на тепловой комплекс, говорит о том, что повышения тарифа не будет - это лукавство, - заявил генеральный директор «ТГК-14».



Читайте также на "Информ Полис online":


Мэрия  Улан-Удэ: Договор с "Тепловой  компанией" уже подписан

Читать далее

Другая сторона профессии