Общество
7077

Шутники из Бурятии поставили на уши весь мир

Недавно весь мир всколыхнула шокирующая информация: в Кабанском районе Бурятии обнаружен мертвый пришелец! Видео с гуманоидом посмотрело более миллиона пользователей интернета

«Чудо инопланетной природы»

Пользователь под ником SashafromBaikal выложил в Интернет видео, которое сопровождалось комментарием: «Россия, Республика Бурятия, Кабанский район, поселок городского типа Каменск! Ребята в лесу, за поселком, обнаружили НЛО!!!». На ролике виден трупик пришельца размером 80—100 см, без одной ноги, с горестно приоткрытым ртом. На заднем плане слышны комментарии: мужские голоса выражают восхищение и ужас, не стесняясь в крепких выражениях. Из закадровых возгласов понятно, что закоченевшее тельце нашла собака.

Новость подхватили искренне поверившие в НЛО местные СМИ. Переполох вокруг гуманоида возник не только в Бурятии. За несколько дней видео посмотрело больше миллиона людей, ролик перевели на английский и китайский языки, ошеломленные интернет-пользователи оставили несколько тысяч комментариев. «Это чудо инопланетной природы нашли в Республике Бурятия, в п. Каменск, звука нет, т.к. содержится много нецензурной речи» — таким текстом сопровождалось видео на многочисленных перепостах.

Появление пришельца быстро связали с участившимися заявлениями очевидцев, якобы видевших НЛО. Некоторые свидетели даже утверждали, что лично наблюдали крушение инопланетного корабля.

По слухам, американские ученые вознамерились мчаться в экспедицию в Каменск, чтобы лично исследовать «чудо инопланетной природы». Потрясающую находку окрестили «сибирским Алешенькой». Несмотря на мужское имя, в половой принадлежности почти никто не сомневался. Авторитетные уфологи и интернет-пользователи единодушно решили, что несчастный гуманоид — женщина.

«Это не женщина!»

Отцов сибирского Алешеньки обнаружили быстро — ими оказались 25-летний Иван Батурин и 27-летний Артем Федотов-Хилаев. Правоохранительные органы вычислили шутников легко — на долю секунды в кадре скандального видео показывается один из создателей гуманоида.

1.jpg

Инопланетного гражданина изъяли и провели экспертизу. За отсутствием состава преступления дело не возбудили. Что теперь делать с этим существом, сотрудники правоохранительных органов еще не придумали.

— Может быть, выбросим, — говорит Сергей Звездин, начальник ОВД по Кабанскому району.

Именно в его кабинете нашел свое временное пристанище усохший и уже не свежий гуманоид.

Шутники признаются, что такого ажиотажа они не ожидали. Видео они выложили почти месяц назад и успели забыть про него. Сама идея создания гуманоида пришла в голову спонтанно и с Днем космонавтики совпала случайно.

— Сидел, лепил из пластилина, — рассказывает Иван, — смотрю — голова получается. Подумал: а что если тело еще сделать? Слепил туловище из теста. Потом, для реалистичности, сверху натянул куриную кожу, намазал какой-то мазью для блеска.

2.jpg

Смастерив инопланетянина, Иван позвал друга Артема поработать оператором. Друзья к съемке отнеслись ответственно и заранее продумали сценарий, нецензурную лексику использовали для правдоподобности. Когда полицейские нашли Ивана и потребовали показать пришельца, парень отпираться не стал и отдал гуманоида.

— В Интернет выложили, чтобы друзей и знакомых посмешить, — говорит Иван, — а получилось, что шум на весь мир подняли.

Иван — натура творческая. Любит рисовать карикатуры и писать фантастические рассказы. В существование пришельцев верит, но сомневается, что находка гуманоида могла произойти таким образом — в лесу около поселка. Версию о том, что «сибирский Алешенька» женского пола, с возмущением опровергает.

— Бурятский гуманоид не женщина, а существо бесполое! — заявляет он.

Изъятого пришельца друзьям не жалко — нового смастерить недолго, да и опыт теперь есть. О том, чтобы поставить «производство гуманоидов» на поток и извлекать из этого коммерческую выгоду, они еще не думали.

Рисунок caricatura.ru

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях