Бизнес
1896

Улан-удэнский авиазавод популяризирует инженерные и рабочие специальности

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ), входящее в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», участвует в разработке комплекса мер по популяризации технических и рабочих специальностей, выстраиванию системы взаимодействия предприятий и вузов, привлечению и закреплению талантливой молодежи в Бурятии

Эта работа ведется в рамках исполнения решений президента Вячеслава Наговицына и в соответствии с действующей программой по подготовке кадрового резерва холдинга «Вертолёты России», сообщили "Информ Полису online" в пресс-службе предприятия.

Потребность в высококвалифицированных технических кадрах сегодня ощущают многие предприятия региона, в том числе и такое крупное, как У-УАЗ, выпускающий новейшие модификации среднего многоцелевого вертолёта Ми-171. В этом контексте в апреле в рамках очередного этапа реализации политики привлечения нового кадрового состава на предприятия Бурятии на Улан-Удэнском авиационном заводе состоялось выездное совещание представителей органов исполнительной власти, высших и средних образовательных учреждений профессионального образования, а также общественных организаций республики.

На заседании рассматривались различные пути решения текущих задач региональной системы профессионального образования. В процессе обсуждения были затронуты вопросы формирования государственного заказа по подготовке кадров на 2011-2012 годы для предприятий Бурятии, включая ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». Особое внимание уделялось современному уровню материально-технической обеспеченности региональных учреждений профессионального образования. В качестве путей решения задач предлагалось создать интегрированное объединение – Восточно-Сибирский образовательный комплекс, а также независимый центр сертификации профессиональной квалификации.

На совещании также затрагивалась тема взаимодействия региональных учебных учреждений с работодателями, в том числе в области совместного формирования вариативной части федеральных государственных стандартов профессионального образования. Не менее важными вопросами стали целевая контрактная подготовка специалистов, организация и содержание производственных практик учащихся. Этим вопросам уделяется особое внимание на У-УАЗ, где уже сегодня реализуется комплексная система подготовки кадров. Она включает в себя также программу по адаптации молодых рабочих, программу повышения квалификации руководителей и специалистов, программу подготовки кадрового резерва. Особое место в работе кадровой службы предприятия занимает программа популяризации рабочих и технических специальностей, включающая в себя работу по профессиональной ориентации учащихся и студентов, организацию и участие в конкурсах профессионального мастерства различного уровня.

В качестве составной части комплексной системы работы с персоналом холдинга «Вертолеты России» система подготовки и закрепления персонала У-УАЗ направлена на оптимизацию кадрового состава предприятия, а также на привлечение в профессию талантливой молодежи. Дальнейшая совместная работа руководства республики, предприятий, представителей науки по выстраиванию системы целенаправленной подготовки кадров для бизнеса может помочь в решении кадровых задач как У-УАЗ, так и других предприятий, развитию промышленности и предпринимательства региона в целом.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях