Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ выступил знаменитый хор Пятницкого

Диляра Батудаева
1621
Знаменитый государственный академический русский народный хор имени Пятницкого выступил В Улан-Удэ 21 апреля, на сцене русского драматического театра имени Бестужева. Несмотря на высокую стоимость билетов (от 1 до 3 тысяч рублей), выступление хора прошло с аншлагом

- Я пришла, чтобы вновь увидеть то чудо, с которым впервые встретилась во время учебы в Москве еще в 60-е годы, - сообщила «Информ Полису» перед концертом зрительница, представившаяся Ириной Александровной. - Признаться, немного волнуюсь, удержатся ли нынешние исполнители на том же уровне, когда слава хора гремела.

В том, что слава гремит и поныне, мог убедиться каждый, кто присутствовал в тот вечер на концерте. Зал взрывался овациями после каждой песни.

Выступления были построены в хронологическом порядке, и зритель, благодаря песням, имел возможность погрузиться в атмосферу былых времен.

То девушки в стилизованных нарядах навевали воспоминания о сказках Пушкина, то некрасовские крестьянки будили воспоминания по чему – то неведомому и родному одновременно. На смену им приходили песни индустриальной эпохи и, так любимые всеми песни из старых советских кинофильмов.

Лучше один раз увидеть

« Там русский дух, там Русью пахнет» - вспоминалось, глядя на то, как оживает лубок. « Нас лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - приветствовали со сцены артисты хора. И видеть, и слышать в тот вечер было настоящим наслаждением. На сцене Русского драматического хор, словно вновь отметил свой юбилей – столетие со дня основания.

- Я решила, что могу позволить себе потратить 2 тысячи из своей пенсии для того, что снова встретиться со своей молодостью и неразочаровалась, - поделилась пенсионерка Ирина Александровна после концерта.

Глядя на воодушевленные лица зрителей можно было с точностью сказать, что настоящее искусство не имеет национальных границ.

Фото: www.newvers.ru
Читать далее