В Бурятии контролируют палы сухой травы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии контролируют палы сухой травы


1252
По данным программы ИСДМ – Рослесхоз, на 05 апреля 2011 года на территории Бурятии зарегистрировано 302 термические точки. Основная часть точек фиксируется на местах проведения профилактических контролируемых выжиганий и очистки лесосек от порубочных остатков

Плановые выжигания на землях сельскохозяйственных назначений проходят в Еравнинском районе. Плановые отжиги проводятся в Джидинском, Закаменском, Баунтовском районах республики. Начались профилактические выжигания и вокруг столицы Бурятии.

Профилактические выжигания проводятся ежегодно в целях предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров. Таким способом лесники убирают весь горючий материал (сухую траву, хвою, шишки), который может стать причиной серьезной опасности.

Все мероприятия подготовки к пожароопасному периоду проходят под контролем работников Республиканского агентства лесного хозяйства и филиалов.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщить в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 41-45-01, сообщает республиканское агенство лесного хозяйства.

Фото:  basel.ucoz.ru

Читать далее

Другая сторона профессии