Уважаемые налогоплательщики! - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Уважаемые налогоплательщики!


1294
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия напоминает налогоплательщикам, что при уплате налогов в бюджетную систему Российской Федерации большое значение имеет правильность заполнения платежных поручений. Если они оформлены с ошибками, то такие платежи относятся органом Федерального казначейства к невыясненным поступлениям, а невыясненные платежи влекут несвоевременное зачисление денежных средств в бюджеты разных уровней

Так, с начала года Управлением Федерального казначейства по Республике Бурятия к разряду «невыясненных» было отнесено более 7000 платежных документов на сумму 113 млн.руб. Наибольшее количество невыясненных поступлений приходится по налогам со специальными налоговыми режимами: отнесено более 6000 платежных документов на сумму 100 млн.руб. Как известно, с 1 января 2011 года в соответствии с приказом Минфина России от 28.12.2010 № 190н внесены изменения в следующие КБК:

• по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСНО);

• по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД);

• по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН).

Несмотря на проводимую информационно-разъяснительную работу, налогоплательщиками до сих пор указываются старые (несуществующие) КБК.

В расчетном документе все поля должны быть заполнены правильно: реквизиты единого казначейского счета (ЕКС), ИНН/КПП налогового органа, КБК, ОКАТО и пр. Наличие незаполненных полей не допускается.

Для платежей, администрируемых налоговыми органами, 20-значный код бюджетной классификации (КБК) всегда должен начинаться с «182»- кода администратора налогового органа. Также в КБК в 14-м разряде обязательно должно быть указано либо «1» - налог, либо «2» - пени, либо «3» - штраф. Если указано «0» - такой платеж автоматически будет отнесен к разряду невыясненных (исключение составляют КБК, которые начинаются с 182113.., 182116.., где в 14-й позиции проставляется «0»).

С начала года неоднокартно поступают «невыясненные платежи» в части оплаты НДФЛ от ООО «Акбэс-тур», ООО «АТоММ», ООО «Росэнергострой», ЗАО «Байкальские аптеки», ООО «Автогруз», ЗАО «Русская телефонная компания» и др. В части оплаты по спецрежимам ООО «Магазин-70», ООО «Бурятстрой», ООО «Аспект», ИП «Балдоржиева Ц.Б.», ИП «Прохорец В.И.», Бурятский республиканский союз потребительских обществ», ИП «Жарков Ю.А.», ООО «Офисы на Смолина», ООО «Гурман», ООО «Асмик», ООО «Максим и К», ООО «Феникс-строй» и др.

По всем вопросам, касающимся правильности заполнения платежных документов на перечисление налогов и сборов, можете обращаться в отдел учета, отчетности и анализа налоговых поступлений Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия по номерам 552166 и 552196, а также по номерам справочных служб инспекций.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

http://www.r03.nalog.ru

Читать далее

Читайте также