В Бурятии вручили медаль подростку, который спас тонувшую девочку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии вручили медаль подростку, который спас тонувшую девочку


1637
1 апреля в Улан-Удэ президент Бурятии Вячеслав Наговицын вручил жителям республики государственные награды за достигнутые трудовые успехи в различных отраслях экономики и социальной сферы

За заслуги в области культуры и искусства почетные звания «Заслуженный артист Российской Федерации», «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» и «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» были присвоены артистке театра кукол «Ульгэр» Светлане Бунеевой, артисту русского драматического театра им. Н. Бестужева Дмитрию Панкову, искусствоведу, ответственному секретарю бурятской республиканской организации «Союз художников России» Олегу Пазникову и другим работникам учреждений культуры.

Профессорам высших учебных заведений республики были присвоены звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» за заслуги в научно-педагогической деятельности и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов.

Мастеру участка Улан-Удэнского ремонтного локомотивного депо дирекции по ремонту тягового подвижного состава ВСЖД Виктору Папкину присвоено звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

- Радует, что сегодняшнее награждение проходит в наш юбилейный год, посвященный 350-летию вхождения республики в состав России. Вы - первые награжденные в этом году. Я думаю, что череда эта будет нескончаемой. Мы будем вручать медали, посвященные 350-летию, - отметил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, сегодня вручались медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Особо глава республики отметил Георгия Попова – ученика Ганзуринской средней школы Иволгинского района. Ему за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях Вячеслав Наговицын вручил медаль «За спасение погибавших».

- Гоша Попов в прошлом году на всю страну прославил нашу Бурятию тем, что совершил настоящий подвиг – спас девочку из ледяной воды. И сегодня не зря мы его можем называть – Георгий Иванович. Это правильно, что мы отмечаем такие замечательные поступки наших людей. Сегодня он является примером для всех учащихся, - сказал президент Бурятии.

Напомним, в прошлом году шестилетняя Ангелина Соцкевич со своим девятилетним родственником и сестренкой пошли на Селенгу. На реке, встав на льдину у берега, дети начали резвиться. Лед был еще тонким, под ногами детей он дал трещину, и девочка провалилась в воду. Вместе с шугой ее понесло по течению.

К счастью для ребенка, мимо места ЧП проходил ученик девятого класса Ганзуринской средней школы Георгий Попов. Подросток, не раздумывая, бросился в Селенгу и вытащил на берег девочку.

См. "Информ Полис online": Подросток спас тонущую девочку

На фото: Георгий Попов

Читать далее

Другая сторона профессии