Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Эксперимент по организации кругового движения в Улан-Удэ продлили до 7 апреля


1697
Такое решение было принято 1 апреля по итогам предварительного мониторинга ситуации на перекрестке улиц Ербанова – Коммунистическая, где с 26 марта установлено «кольцо» из ограждающих устройств

Эксперимент по введению кругового движения проводится согласно поручению президента Бурятии Вячеслава Наговицына. С 26 марта запрещено движение автомобилей по ул. Коммунистической от ул. Сухэ-Батора налево и в прямом направлении. Разрешено движение только направо.

Городские коммунальные службы установили дорожные знаки и заранее изготовили ограждения из дерева, конструкция разработана таким образом, что даже в случае наезда на эту своеобразную тумбу серьезных последствий для автомобиля, а тем более для водителей, не будет.

Эксперимент был согласован со всеми контролирующими ведомствами, в том числе с ГИБДД МВД РБ, сотрудники которого обязаны обеспечивать безопасность на этом участке дороги. Представители Управления транспорта и связи администрации города с первого дня эксперимента изучали интенсивность движения транспортных средств.

 Предварительные результаты показали, что на этом участке проезжают от 1617 до 4300 машин в час, в среднем – около 2500 единиц транспорта в час. До начала эксперимента в среднем здесь проезжало 3000-3500 автомобилей в час.

 Произошло перераспределение потоков, некоторые автомобилисты объезжают «кольцо» – заторы регистрируются по пр. Автомобилистов и на улицах Советская и Смолина.

На планерном совещании в пдминистрации города принято решение - на перекрестке «поднять кольцо» выше, чтобы немного расширить проезжую часть. Эксперимент продлен до 7 апреля. После проведения специалистами всех заинтересованных структур необходимых расчетов, будет принято решение – останется ли на этом перекрестке круговое движение или нет.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

См. "Информ Полис online": Эксперимент по организации кругового движения в центре Улан-Удэ начался удачно
Читать далее