85 дружинников ежедневно патрулируют улицы Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

85 дружинников ежедневно патрулируют улицы Улан-Удэ


1759
Улицы Улан-Удэ ежедневно патрулируют 85 дружинников. В основном, это студенты юридических факультетов городских вузов, сотрудники частных охранных предприятий, работники предприятий города, представители казачества

Каждый дружинник проходит курс обучения в учебном центре МВД России по Бурятии. В программу обучения входит теория «Основы правовых знаний» и практика - тактика охраны общественного порядка. После обучения выдается удостоверение установленного образца. Дежурство дружинников проходит по утвержденному графику, согласованному с отделами внутренних дел города, на закрепленных микрорайонах.

Как сообщает пресс-служба администрации города, формирование муниципальной дружины началось в 2003 году, когда была разработана целевая программа «Усиление правопорядка в Улан-Удэ». Согласно ей все выходы дружинников табелируются и оплачиваются.

В 2010 году благодаря дружинникам было задержано 3505 нарушителей. Также было предупреждено 3440 правонарушений в общественных местах, выявлено 244 нарушения правил торговли. Совместно с подразделениями милиции проведено 112 профилактических рейдов. Активную помощь дружинники оказывают при проведении общегородских общественно-политических и культурно-массовых мероприятий.

В прошлом году принято решение о закреплении дружинников к нарядам патрульно-постовой службы милиции для участия в патрулировании по конкретным маршрутам и участкам в вечернее время.

Фото www.politonline.ru

Читать далее

Читайте также