Происшествия
2083

На фабрике "Селенга" сальмонелла не обнаружена

При очередной проверке специалистами Роспотребнадзора производственных помещений и продукции на фабрике Селенга инфекции не обнаружено. Напомним, на прошлой неделе там отыскали сальмонеллу «инфантис»

Весть, что на предприятии поселилась сальмонелла, сотрудники «Селенги» восприняли с недоверием. Ещё бы. Санитарные условия на заводе жёсткие, столы и инвентарь дезинфицируют каждые два часа. Везде чистота и порядок как в больнице, а новое оборудование не даёт сбоев. Однако, в Управлении ветеринарной службы утверждают: бактерии всё же были. В связи с этим провели административное расследование. Злополучная партия сырья была уничтожена, после чего назначили новую проверку.

Лилия Носырева, главный технолог фабрики «Селенга»:

- Сейчас у меня протоколы лабораторных исследований, которые были сделаны по заявлению фабрики «Селенга» центром гигиены и эпидемиологии Бурятии. Согласно протоколу подтверждается, что патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы не обнаружены.

В цехе, в котором перерабатывают мясо птицы, где и нашли, якобы, сальмонеллу «инфантис» в этот раз эксперты взяли аж тридцать проб. Результат отрицательный. Факт присутствия бактерий не подтвержден.

Людмила Мункоева, главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Бурятии:



- В ходе административного расследования были взяты образцы продукции это тушки цыплят бройлеров, также полуфабрикаты из мяса птиц изготовителя. Все пробы соответствуют всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по микробиологическим показателям. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла, не обнаружены.

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии проверили и персонал - тех, кто разделывал тушки курицы. У работников также злополучных бактерий не отыскали. Руководство компании подтверждает, что правила личной гигиены персонала всегда у них на особом контроле.

См. "Информ Полис online": В курятине из Иркутска обнаружена сальмонелла

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях