В Улан-Удэ восьмилетняя девочка провалилась под лед
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ восьмилетняя девочка провалилась под лед

Жанна Молчанова
2658

Добавлены фотографии  А. Огородник

27 марта две девочки вышли поиграть во двор и незаметно от родителей убежали на реку Уда на висячий мост в районе Мясокомбината. Затем школьницы спустились на лед

Одна из девочек подошла к промоине и стала проверять лед на прочность: топтать ногой. Неожиданно лед раскололся и девочка провалились. Вторая девочка успела схватить подружку за капюшон куртки, и держала до тех пор, пока были силы.

- Конечно, там никого поблизости не было, течение быстрое, ребенок ушел под лед, - рассказал руководитель поисково-спасательного отряда Улан-Удэ Александр Норбоев.

Сигнал в службу МЧС поступил только в 14.20, когда вторая девочка добежала до дома и сообщила о страшной новости родителям. Группа из восьми водолазов до ночи искали малышку, но поиск не дал результатов.

- Мы сделали пять смотровых окон во льду, обследовали дно, но, скорее всего, ребенка уже унесло течением, - рассказал Александр Норбоев.

28 марта поиски продолжатся. И если девочку так и не найдут, тело будут искать только во время обходов по берегу.

Несколько недель назад на Уде по лед провалился неизвестный мужчина. О том, как он утонул, рассказал очевидец, который переходил реку в ту же ночь, что и погибший.

- Чаще всего тела уносит в Селенгу, или выбрасывает на отмели. Их находят потом, когда лед растает, - сказал спасатель.

Фото А.Огородник

Читать далее