Бизнес
3243

Весь нефрит пойдет за границу через Бурятскую таможню

Бурятской таможне придадут эксклюзивный статус по выпуску за границу нефрита

Об этом 14 марта на встрече с журналистами сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

99 процентов этого камня добывается на территории Бурятии. В прошлом году наша таможня усомнилась в декларируемой стоимости вывозимого нефрита и обратилась к экспертам, которые оценили рыночную стоимость материала.

- Выяснилось, что цена декларируемого товара существенно занижена. Поэтому бурятская таможня установила ту цену, которую указали эксперты, - рассказал Наговицын.

Увидев истинную цену нефрита на нашей таможне, предприниматели стали вывозить его через таможни Забайкальского края и Иркутска.

- Мы вынуждены были поставить вопрос, чтобы эксклюзивные права на декларацию нефрита имела только бурятская таможня. Нам такое право дали, - заявил президент Бурятии.

Также в связи с объединением Кяхтинской и Наушкинской таможен принято решение разместить единый центр в столице Бурятии. Для стройки таможенной службе понадобиться три тысячи квадратных метров.

- Сегодня занимаемая площадь таможни не создает нормальной работы службы, а значит не обеспечивает условия для бизнесменов, которые пользуются услугами этой службы, - подчеркнул Наговицын.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях