Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Канадский хореограф поставит для Бурятии национальный балет


1985
Канадский хореограф Питер Куанц будет участвовать в Бурятии в постановке национального балета «Дзамбулинг». По сообщению пресс-службы министерства культуры республики, Куанц поработает у нас по приглашению руководителя Бурятского театра оперы и балета Антона Лубченко

Национальный балет «Дзамбулинг», в буквальном переводе с тибетского означает «то место, где живут люди». Музыку для этого балета создали Баттувшин, Евгений Селезнев, Галсан Ошоров и Антон Лубченко.    

- Я вдохновлен этой музыкой, такого мне не приходилось слышать никогда. Это невероятно интересно! – отметил Питер Куанц. - Но я не знаю, каким получится балет «Дзамбулинг».

Он отметил, что работу в Бурятии решил начать с другого балета, чтобы познакомить танцоров со своим стилем, с языком своей хореографии:

- Я буду ставить с труппой Бурятского театра три одноактных балета, - отметил Питер Куанц, - причем совершенно разных. Сейчас мы репетируем движения из балета In tandem («Вместе»), который я поставил на музыку Стивена Райха для Музея Гугенхейма в Нью-Йорке. In tandem стал для меня знаковым и открыл новый стиль в современном балете. Я ставил его в Канаде, Америке, Израиле. И каждый раз это был совершенно другой балет, потому что личность танцоров вносит в общую картину новые краски. Сейчас мы репетируем «In tandem» с труппой бурятского театра, и я уверен, что эта постановка будет отличаться от предыдущих. Немного позже мы приступим к постановке других  балетов «Воспоминая Баха» на музыку Антона Лубченко  и «Дзамбулинг».



Фото:
www.t-portal.ru
Читать далее