Общество
1994

В Петербурге пропали деньги на лечение детей, которые Путин собирал своим пением

В интернете и СМИ разгорается громкий скандал вокруг благотворительного концерта в "Ледовом дворце" Санкт-Петербурга с участием премьер-министра РФ Владимира Путина и мировых звезд. Организаторы обещали, что вырученные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. Теперь же выяснилось, что собранные средства исчезли, сообщает сетевое издание "Мы можем.ru".

Концерт состоялся 10 декабря прошлого года. Среди гостей были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости. Чуть ранее в тот же день несколько звезд Голливуда (среди них Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон, Моника Белуччи) посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт как раз и должен был собрать деньги для их лечения.

В ходе этого концерта, напомним, премьер РФ вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill, аккомпанируя себя на рояле. После исполнения этой композиции Путин еще раз сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как писали тогда СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых и задумывалось это мероприятие.

Однако спустя почти 3 месяца денег на лечение дети так и не дождались, рассказала изданию мама 13-летней Лизы Кузнецовой, той самой девочки, которой Шерон Стоун подарила свой амулет во время визита голливудских звезд в Северную столицу. "Средства, судя по всему, были собраны колоссальные, я знаю, например, что место за одним столиком с Микки Рурком и Шерон Стоун стоило около миллиона рублей", - рассказала мать ребенка.

По ее словам, "собрал эти средства некий фонд "Федерация", но про этот фонд никто никогда не слышал", и откуда он взялся - никто не знает. "Прошло уже три месяца - и полнейшая тишина, - сокрушается мама тяжелобольной девочки. - Ни фонда, ни собранных средств нет".

Отчаявшаяся женщина написала открытое письмо в блог Матвея Ганапольского на "Эхо Москвы" с целью поднять общественность и выяснить, куда делись "детские деньги".

Женщина также написала о сложившейся ситуации президенту России Дмитрию Медведеву в Twitter.

Фонд "Федерация" утверждает, что не собирал деньги для детей

В свою очередь в инновационном фонде "Федерация" утверждают, что не собирали деньги для онкобольных детей в Санкт-Петербурге в декабре на благотворительном концерте, на котором присутствовали известные актеры и политики, и считают необоснованной критику жительницы Петербурга Ольги Кузнецовой, обвинившей благотворителей в нечестности.

PR-менеджер фонда "Федерация" Кристина Сникерс сообщила РИА "Новости", что их благотворительный фонд не занимается сбором материальной и финансовой помощи больным детям. "Мне сейчас прислали ссылку на письмо мамы, мы в шоке. Потому что деньги не собирали. У нас даже билеты не продавались на концерт", - сказала она.

Сникерс также опровергла информацию о том, что место рядом с известными голливудскими актерами на указанном концерте стоило 1 млн рублей. "Какое место? Что за глупости? Они пришли и как захотели, так и сели. Это бред полный", - заметила PR-менеджер.

Сникерс подчеркнула, что инновационный фонд "Федерация" "работает по западному принципу". Он проводит показательные благотворительные акции, а благотворители сами решают, кому помочь конкретно, и помогают напрямую. Фонд лишь говорит, кто и в какой помощи нуждается.

"То есть мы не собираем деньги ни на что. У нас даже расчетного счета нет, куда бы перечислили эти деньги. У нас в стране есть очень много состоятельных людей. И есть люди, которые помогают различным фондам, а есть люди, которые поддерживают наш фонд и дают деньги. Они нам не перечисляют ничего, а просто помогают", - сказала Сникерс.

Так или иначе, непонятно, в чем тогда заключался марафон и где же все-таки деньги, которых ждут дети и их родители.

В попытке разобраться в этой скандальной истории "Эхо Петербурга" связалось по телефону с человеком по имени Владимир Киселев, который, по данным источника радиостанции, является руководителем фонда "Федерация".

Однако человек, ответивший на звонок и подтвердивший, что он - Владимир Киселев, на попытку радиостанции выяснить что-либо о руководстве фонда "Федерация" и спросить по поводу истории с благотворительным концертом в "Ледовом дворце" ответил следующее: "Читайте газеты. Там все написано. И я вам советую никого не искать. Никто вам ничего не скажет. Фонд "Федерация" работой занимается, а вы занимаетесь… своей работой. Каждый занимается тем, что делает.

"Эхо Петербурга": "Просто сегодня появилась новость…" Киселев: "Еще раз. Вы услышали меня? Новости сегодня не может быть. Новость будет завтра. Сегодня это уже тухлая новость. Рыба свежая - завтра. "Эхо Петербурга": "А что будет завтра, если не секрет?" Киселев: "Новости будут завтра. Всего вам доброго. И мой вам совет - не тратьте время..."

Источник издания "Мы можем.ru" в комитете по культуре Петербурга также сообщил на условиях анонимности, что концерт был организован из Москвы и занимался этим (скорее всего) экс-музыкант, а ныне продюсер Владимир Киселев, который также возглавляет Государственное унитарное предприятие "Кремль", созданное в рамках Управделами президента РФ в 2000 году (тогда президентом был Путин).

"Кремлевский массовик-затейник"

ГУП "Кремль" отметился тем, что сначала устроил каток на Красной площади в Москве, затем привез на главную площадь страны Пласидо Доминго, а позднее и других мировых звезд, отмечается в публикации.

Владимир Киселев более известен широкой публике как худрук популярного в советские времена ВИА "Земляне". Однако в 1988 году этот музыкальный коллектив отказался от услуг Киселева, и в последующие годы "слава" Киселева приобрела несколько иной характер.

В августе 2001 года в газете "Ленинградская правда" была опубликована большая статья о Владимире Владимировиче Киселеве, в которой, в числе прочего, говорилось о его близком знакомстве с Путиным (по слухам, они даже учились в одном классе в школе), а также связях Киселева с питерским криминальным миром в "лихих 90-х", в частности с "криминальным королем" Петербурга Александром Малышевым (который ныне находится под следствием в Испании).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях