Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Госномер останется навсегда

Аревик Сафарян
4499

На днях ГИБДД России прокомментировала новые правила, согласно которым при смене владельца автомобиля новый хозяин машины сможет оставить себе старые номера



Оказалось, что такая возможность у наших граждан появится уже в самое ближайшее время. Заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковник Александр Борисов сообщил, что сохранить за автомобилем конкретный номерной знак можно будет при смене собственника (по взаимному согласию бывшего и нового хозяев), а также при наследовании (в пределах одного региона России).

Александр Борисов также сообщил, что скоро у россиян появится возможность получать регистрационные номера с кодами регионов, которые уже вышли из использования и были утилизированы.

Например, номера с кодами 77, 99 и так далее. В настоящее время они могут быть перевыпущены и вновь введены в эксплуатацию.

Кроме того, в ближайшем будущем водители смогут самостоятельно восстанавливать номера, пришедшие в негодность.

— Сотрудникам ГИБДД, занимающимся регистрацией, при обращении граждан с вопросом о порядке изготовления дубликатов дано указание направлять людей в соответствующую организацию, — сообщил Борисов. — Необходимая справочная информация будет размещена на стендах в подразделениях.
Читать далее

Читайте также