В Бурятии прошел межрегиональный конкурс "Баатар–Дангина–2011"
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии прошел межрегиональный конкурс "Баатар–Дангина–2011"


4536

Он был посвящен 20-летию официального признания национального бурятского праздника Сагаалган и прошел в рамках мероприятий, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства





В конкурсе приняли участие около ста человек. Жюри оценивало кандидатов в четырех номинациях: «Эдир Дангина», «Эдир Баатар», «Баатар», «Дангина».

Учитывалось знание языка, обычаев, традиций бурятского народа, привлекательная внешность, пластичность, мастерство исполнения бурятских народных песен и танцев, сценическая культура, эстетика костюмов, качество фонограмм.

Решением жюри определились победители конкурсов в 4 номинациях. Присуждаются дипломы Лауреатов, Дипломы I, II степеней, ценные подарки, специальные призы, памятные сувениры.

Лауреаты конкурсов в номинациях "Дангина" и "Баатар" будут рекомендованы на соискание Государственной премии в области поддержки талантливой молодежи в номинации «Художественное творчество».

Победителям в номинациях «Дангина» и «Баатар» предоставляется право для внеконкурсного поступления в учебные заведения республики Бурятия высшего и среднего профессионального образования и бесплатного в них обучения.

Победители конкурса "Баатар-Дангина":

в номинации "Эдир Баатар" - Торпинкеев Тумэн-Жаргал, Окинский район;

в номинации "Эдир Дангина" - Доржиева Чимита, Джидинский район;

в номинации "Баатар" - Чагдуров Ангарак, Селенгинский район;

в номинации "Дангина" - Очирова Оксана, Кяхтинский район

Фото А. Огородник
Читать далее

Читайте также