Происшествия
1459

Бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра начал знакомиться с материалами уголовного дела

Экс-глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, обвиняемый в контрабанде, приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров



Экс-глава бурятского МВД, обвиняемый в контрабанде, был арестован 20 октября 2009 года. Он останется под стражей до 17 апреля, уточнил Сенгеров.

"Сейчас обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела. После этого будет принято решение о направлении дела прокурору для утверждения обвинительного заключения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Сюсюре предъявлено обвинение в 59 эпизодах контрабанды.

Экс-глава МВД Бурятии обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы товаров в крупном размере через границу РФ в зоне деятельности постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

По информации следствия, инкриминируемые бывшему министру внутренних дел Бурятии деяния были совершены в период, когда он работал в Краснодарском крае в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях