Бизнес
2053

Президент Бурятии: Рейдерство набирает обороты

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на пресс-конференции 15 февраля подтвердил свою обеспокоенность по поводу действий рейдеров, которые активизировались в республике

- В маленькой Бурятии таких примеров уже с десяток набирается! – воскликнул на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, коснувшись темы рейдерства.

Напомним, ранее стало известно о том, что о рейдерах глава Бурятии упомянул на состоявшемся несколько дней назад расширенном заседании коллегии прокуратуры республики. Тогда Вячеслав Наговицын обратил внимание работников прокуратуры на осуществление надзора за соблюдением законодательства в сфере экономики.

- Количество рейдеров за последние годы существенно возросло в целом по России. К сожалению, факты незаконного завладения имуществом предприятий отмечаются и у нас в Бурятии, - сказал президент Бурятии.

Он, в частности, попросил прокуратуру республики разобраться с резонансными делами по захвату имущества профсоюзов, ООО «Турист», по торговому дому «Юбилейный», умышленному банкротству свинокомплекса в Кяхтинском районе и т.д.

Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии еще раз выразил обеспокоенность по поводу рейдерства.

- В своем докладе (на заседании прокуратуры) я действительно говорил о том, что начинает набирать обороты такое неприятное явление как рейдерство, которое происходило очень активно в 90-х годах. Потом мы про это забыли. И вдруг сейчас снова волной! И не только у нас. По всей стране это прокатилось. Поэтому я, обращаясь к правоохранительным органам, попросил особо пристальное внимание обратить как раз на это направление. Это и торговый дом «Юбилейный», и профсоюзное имущество, и «Турист», где происходил захват имущества. Сейчас это свинокомплекс в Кяхте. В маленькой Бурятии таких примеров уже с десяток набирается. И не замечать эту новую волну, которая прокатилась, нельзя. Поэтому я попросил оказать поддержку. В МВД создано специальное подразделение по борьбе с рейдерством. Поэтому и была моя просьба и в прокуратуру, и в МВД – обратить на это внимание. Мы, в свою очередь, тоже будем держать руку на пульсе и постоянно вмешиваться, - заявил Вячеслав Наговицын.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях