Преступники в медицинских масках ограбили ювелирный салон - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Преступники в медицинских масках ограбили ювелирный салон


3412

Средство защиты от гриппа стало предметом конспирации. В Улан-Удэ преступники в медицинских масках похитили из ювелирного магазина драгоценности на сумму миллион рублей



Ограбление произошло спустя 20 минут после открытия магазина. С монтировкой и муляжом пистолета грабители ворвались в салон. Чтобы похитить золотые изделия, им  понадобилась всего 10 секунд. За это время продавец все-таки успела нажать кнопку тревоги.

Ирина, продавец-консультант ювелирного салона «КРИS»:

- Это происходило утром, 20 минут 11-го было. Ворвались двое и похитили у нас цепи. Они разбили стеклину и утащили два планшета. Цепей утащили порядка 12 штук. Вот такие цепи были – 151 тысячу стоят.

С похищенным преступники скрылись на автомобиле «Москвич». Однако, проехав буквально 30 метров, грабители сбили по пути 4 припаркованных машины, и автомобиль заглох. Налетчики оставили сломанный «Москвич» и на глазах очевидцев побежали во дворы уже без медицинских масок на лице.

Геннадий Леонов, генеральный директор ювелирного салона «КРИS»:

- Часть изделий ювелирных - цепи - в машине остались. Они там же и переодевались, они даже одежду свою ножом разрезали, чтобы быстрее это все снять с себя в машине. И не успели они, в общем, переодеться, один убежал босиком.

Босой грабитель все же успел захватить несколько украденных изделий стоимостью 300 тысяч рублей. По номеру автомобиля и с помощью показаний очевидцев удалось вычислить преступников. Однако…

Эвелина Богданович, старший следователь по особо важным делам Следственного отдела милиции №2 Следственного управления при ОВД Октябрьского района Улан-Удэ:

-  31 января они пришли с явкой с повинной и принесли еще 5 золотых цепей, похищенных из ломбарда. А остальные цепи, как показывают подозреваемые по делу, возможно, они у них выпали, пока они бежали.

Налетчиками оказались студенты. Одному - 20 лет, другой - старше на год. В совершении кражи сознались, однако оставшееся ворованное имущество возмещать не собираются.

Геннадий Леонов, генеральный директор ювелирного салона «КРИS»:

-Названиваю чуть ли не каждый день, чтоб они приехали ко мне, вопрос решили, со мной рассчитались, дело очень серьезное. Мы же и ремонт витражей делали, то есть у нас были затраты, ущерб должны были восстановить. Родители, я так понял, не хотят это делать.

По этому делу ведется следствие. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Фото: obozrevatel.com

Читать далее