Новый начальник УФСИН Бурятии приедет из Мордовии
Главное Популярное Все
Войти

Новый начальник УФСИН Бурятии приедет из Мордовии


2368

В ближайшие дни сотрудникам УФСИН России по Республике Бурятия будет представлен новый руководитель



Им стал заместитель начальника УФСИН РФ по Республике Мордовия, полковник внутренней службы Геннадий Жалнин. Представлять нового руководителя будет заместитель начальника ФСИН России Николай Криволапов.

Напомним, что как уже сообщало ИА «БМК», осенью прошлого года руководитель УФСИН по Бурятии, полковник Сергей Суш ушел в отпуск с последующим увольнением. Соответствующий рапорт был написан им после вызова в Москву на беседу с непосредственным начальством.

Сергей Суш был назначен начальником УФСИН по Бурятии в мае 2005 года. Он был переведен в Бурятию из Красноярского края, где возглавлял Управление исправительных учреждений и следственных изоляторов (СИЗО).

Работу Сергея Суша в республике нельзя назвать спокойной – периодически его ведомство сотрясали скандалы, связанные с обвинениями в различных злоупотреблениях, которые выдвигали ряд уволившихся после его прихода работников УФСИН в адрес нового начальника. Правда, официально эти обвинения не подтвердились – все проверки Следственного комитета по заявлениям бывших работников закончились «отказными» постановлениями.

Читать далее

Читайте также