Бизнес
1451

ТГК-14 приступает к модернизации котлов на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ

Компания ОАО «ТГК-14» заключил договор с ОАО «Сибэнергомаш» на техническое перевооружение четырех паровых котлов БКЗ-220-100 на улан-удэнской ТЭЦ-1, информирует пресс-служба алтайского завода. Сумма контракта составит более 200 миллионов рублей.



Конструкторским отделом при разработке проекта были учтены все требования заказчика и предложено нетиповое решение, позволяющее улучшить ряд характеристик котлоагрегатов. В частности, будет произведено увеличение паропроизводительности котлов и применена система сжигания каменного угля с прямоточно-инжекционными горелками. Данная система является конструкторской разработкой «Сибэнергомаш», которая уже успешно опробована и эксплуатируется на котле БКЗ-220-100 ТЭЦ Юргинского машиностроительного завода.

Она позволит реконструируемым котлам Улан-Удэнской ТЭЦ-1 надежно работать с максимально возможной нагрузкой на новом виде топлива - каменном угле Тугнуйского месторождения - и обеспечить низкие выбросы оксидов азота. Первые отгрузки по договору будут осуществлены уже в марте 2011 года, полностью завершить поставки планируется в следующем году.

Напомним, во второй декаде января ОАО «ТГК-14» утвердило ремонтно-инвестиционную программу для объектов в республике Бурятия, общая стоимость работ по которой превысит 2 миллиарда 728 миллионов рублей. Реализация программы намечена на период с 2011 по 2013 год, сообщает "Сибинфо".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также