Всем пожилым улан-удэнцам предоставят услуги по соцобслуживанию
Главное Популярное Все
Войти

Всем пожилым улан-удэнцам предоставят услуги по соцобслуживанию

Если раньше услуги по соцобслуживанию предоставлялись только пенсионерам и инвалидам, имеющим доход ниже прожиточного минимума, то теперь такие услуги стали доступны всем



 "Информ Полису online" в Центре социальной поддержки населения Улан-Удэ сообщили, что социально-бытовое обслуживание пожилых улан-удэнцев будут проводить сотрудники комплексного центра «Доверие». Здесь открыли отделение медико-социальной реабилитации.

Появились и новые социальные услуги. Например, пожизненное содержание с иждивением и организация приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов. Для принятия на социальное обслуживание нужно собрать пакет документов, включающий медицинское заключение о способности к самообслуживанию, о наличии медицинских противопоказаний, справку о составе семьи, сведения о доходах.

Надомное соцобслуживание будет предоставляется пенсионерам и инвалидам, имеющим доход ниже прожиточного минимума по-прежнему бесплатно. Другие категории граждан буудт оплачивать соцуслуги частично в зависимости от дохода.

Читать далее

Читайте также