Происшествия
2506

Две женщины убили своих мужей, чтобы защитить детей

Два преступления, сходных и по мотиву, и по составу, совершены с интервалом в три дня на территории Октябрьского района. Защищая детей, женщины нанесли своим мужьям смертельные ранения.



Заместитель руководителя Октябрьского следственного отдела Виктор Свеченов отмечает, что такого на его памяти еще не было. С одной стороны, действия подозреваемых можно расценивать как убийство, но с другой - как самооборону и защиту своих ближних.

Виктор Свеченов, заместитель руководителя Октябрьского следственного отдела СК России по Бурятии: «В одном из домов на улице Ключевская 35-летний мужчина нанес своей жене легкое ножевое ранение, после чего напал на пасынка. Женщина, заступаясь за сына, нанесла мужу проникающее ранение в сердце, от которого он скончался».

И в первом и во втором случаях, нападавшие на детей мужчины были пьяны. Выяснилось, что и раньше, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они не раз угрожали своим близким.

Виктор Свеченов, заместитель руководителя Октябрьского следственного отдела СК России по Бурятии:

- В переулке Ростовский пьяный отец, решивший поучить своего сына, пошел на него с ножом. Увидев это, женщина выхватила у него нож и нанесла мужу ножевые ранения. Он скончался на месте происшествия.



Сейчас по обоим фактам проводится проверка, назначен целый ряд исследований и экспертиз. Основная цель следователей – выяснить являются ли показания фигурантов этих двух дел истинными. Если будет доказано наличие обстоятельств необходимой обороны, то обе женщины могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях