Села Бурятии постепенно переходят на газ
Главное Популярное Все
Войти

Села Бурятии постепенно переходят на газ

Газовые котельные начали с успехом заменять устаревшие угольные в Кяхтинском районе



Это дает большую экономию расхода газа и энергии и улучшает экологическую обстановку. Сейчас на газе отапливаются школа №2 города Кяхты, база ООО «Стамстрой» и детский дом в селе Субуктуй. Как сообщили "Информ Полису" в администрации района, планируется открыть газовую котельную на знаменитом курорте Киран. Также переведут с угля на газ котельные №1 в поселке Наушки и №2 в Кяхте.

Между тем власти Хоринского района видят выход из ситуации со школьными котельными в том, чтобы передать их на баланс предприятий ЖКХ. Такое предложение внесло районное управление образования местной администрации. Дело в том, что оборудование котельных многих сельских школ находится в ненадлежащем состоянии.

Главной причиной сложившейся ситуации в администрации района считают отсутствие специалистов и недобросовестность работников. Оптимизация привела к тому, что практически ни в одной бюджетной организации не осталось своих сантехников. А организации ЖКХ отвечают только за теплотрассы. Передача школьных котельных организациям жилищно-коммунального комплекса снизит неэффективные расходы в системе образования, а также поможет решить проблему обслуживания котельных, считают в управлении образования Хоринского района.

Читать далее

Читайте также