пенсионеры
1982

Мошенники обманывают пенсионеров под предлогом переписи

Перепись населения уже завершилась. Правда, не для всех. Некоторые, не «чистые» на руку люди, продолжают умудряться зарабатывать на ней деньги. Мошенники, представляясь соцработниками, вымогают последнее у одиноких пенсионеров

То, что в квартиру пришел именно социальный работник, женщина ни на секунду не усомнилась. Открыла дверь, показала паспорт, разрешила переписать данные и даже поставила подпись.

Людмила, соседка пострадавшей:

- Я, говорит, не только ветеранов войны переписываю. Ветеранов труда, вот вы ветеран? Я говорю – нет. Инвалидность есть? Есть. Ну, вот я сейчас вас и запишу.

Доверчивая женщина не только на свой порог впустила мошенницу. Она посоветовала ей зайти к 80-летней соседке. Клавдия Тимофеевна рассказала обманщице, что живет одна, также показала паспорт и поставила подпись. После этого, аферистка предложила купить пожилой женщине чудо-массажер.

Мария, сестра пострадавшей:

- Стоит это 250 рублей. Сестра пошла за деньгами. Она говорит – 3500. Вы же сказали 250. Она промолчала. Ну, сестра и отдала 3500.

Наталья Медведева, председатель комитета социальных гарантий Министерства социальной защиты Бурятии:

- Наши социальные работники так не работают. У нас есть специальные люди, начальник отдела соцобслуживания, которому можно позвонить по телефону 45-23- 49. узнать обо всех услугах, которые мы предоставляем и, ни в коем случае, социальные работники не переписывают документы – нам это не надо. Тем более, ничего не продают.

Теперь одиноким женщинам остается только гадать, для чего мошенница переписывала их личные данные. Милиция в этом деле вряд ли поможет, ведь женщины даже не помнят, как выглядела аферистка и во что она была одета. Что касается чудо-массажера, то в интернет-магазинах его цена - 550 рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях