Президент Бурятии решил судьбу ртутьсодержащих ламп - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Президент Бурятии решил судьбу ртутьсодержащих ламп


2054

2 ноября Вячеслав Наговицын подписал распоряжение правительства Бурятии, которым регулируется оборот энергоэффективных осветительных устройств. С 1 января 2011 года на территории Российской Федерации вводится ограничение оборота электрических ламп накаливания, с последующим выводом их из оборота



 Предполагается массовое использование энергоэффективных осветительных устройств, электрических ламп, содержащих ртуть.

Их ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортировка или размещение может причинить вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям и окружающей среде.

Органам местного самоуправления сельских и городских поселений, городских округов в Бурятии рекомендовано до 1 января 2011 года проработать вопрос с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями об определении специализированных организаций на предмет получения лицензии по сбору, транспортированию и размещению отработанных ртутьсодержащих ламп.

Разработать регламент взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими управление многоквартирными домами и индивидуальной жилой застройкой по обеспечению централизованного сбора и накопления отработанных ртутьсодержащих ламп. Организовать сбор отработанных ртутьсодержащих ламп.

Соответствующим республиканским и федеральным службам поручено обеспечить контроль за соблюдением экологических, санитарно-эпидемиологических и иных требований в области обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Читать далее

Другая сторона профессии