Виновные за вспышку сальмонеллеза в Бурятии будут наказаны - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Виновные за вспышку сальмонеллеза в Бурятии будут наказаны

Аревик Сафарян
1560

25 октября на совещании с главой Управления Роспотребнадзора по Бурятии Александром Болошиновым было предложено освободить от должности директора Бичурского центра социальной помощи семье и детям.  В настоящее время в центре проводится служебная проверка. Об этом "Информ Полису online" стало известно 26 октября



Александр Болошинов также распорядился наказать всех, кто виновен в распространении инфекции в Бичурском районе.

Напомним, вспышка сальмонеллеза произошла в Бичурском районе Бурятии с 15 по 20 октября. Источником инфекции стали пирожные, произведенные в местном кондитерском цехе.

В настоящее время цех закрыт на 90 суток, а на нескольких его работников будут возбуждены административные дела.

- В этом цехе нашими специалистами было выявлено множество грубых нарушений, - сообщила «Информ Полису online» Надежда Мантатова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии. – В цехе не было условий для обработки сырых яиц, а пирожные транспортировались в таре из-под консервов и других продуктов.

Помимо этих и других нарушений, технологическая документация в цехе велась с многочисленными нарушениями – не хватало счетов-фактур, не проставлялись даты выработки и сроки годности готовых изделий.

Из-за употребления в пищу бисквитных и заварных пирожных на больничной койке оказались 39 человек, большинство из которых дети. Помимо пищеблока лагеря «Спутник», где и находились несовершеннолетние, пирожные с вирусом сальмонеллы поставлялись и в торговые точки Бичурского района.

Детей же во многом спасло то, что все пирожные перед раздачей были разделены на две части – это облегчило последствия отравления.

По словам руководства Роспотребнадзора, с заболевшими людьми контактировало более 300 человек. За всеми им в настоящее время установлено медицинское наблюдение

Читать далее

Читайте также