У фитнес-клубов появились конкуренты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

У фитнес-клубов появились конкуренты

Жанна Молчанова
3252

В городские школы возвращаются спортивные пятиминутки во время перемены, а спортзалы теперь будут загружены до 23.00



Свободные от школьных уроков спортзалы теперь могут посещать родители, учителя или трудовые коллективы. О том, что школьные спортзалы должны быть загружены по полной, еще год назад объявил Дмитрий Медведев. На первом спортивном форуме в Казани он сказал, что в школах могут заниматься физической культурой не только школьники, но и их родители, учителя, коллективы.

— Каждый желающий может прийти в школу, узнать, какие коллективы занимаются в ней, познакомиться с руководителем секции и влиться в команду, — рассказал Андрей Будаев, специалист Управления по физической культуре и спорту города Улан-Удэ.

Кроме этого, горожане могут организоваться в группы, например, семьей или друзьями, и по договоренности с директором школы посещать спортзал. Ведь заниматься спортом в школьных спортзалах гораздо дешевле.

На всех спортзалов не хватает

Самой загруженной в спортивном плане считается школа №49. Здесь дети занимаются физкультурой в две смены, а после уроков идут на секции по ушу, таэквон-до, волейболу и футболу. В школе не хватает даже тех залов, которые есть: основной большой зал, баскетбольный, для бодибилдинга, тир, боксерский, зал для гимнастики. На улице большой стадион с искусственным покрытием, баскетбольная площадка, поле для мини и большого футбола, хоккейная площадка, зимой появится три катка. В этом году запустят беговую дорожку, которая зимой может стать лыжной тропой. Все это круглый год, включая субботу и воскресенье, занято спортсменами-любителями. Один час в неделю спортом занимаются учителя и депутаты Народного Хурала.

— В этом году хотим сделать, чтобы школьники приходили с родителями, но опыт прошлых лет показал: родители раз-два придут и бросают, — говорит Казимир Иванов.

Спорт для всех

По мнению директора школы, интерес населения к спорту зависит от обстановки в стране и республике.

— Человек привык сидеть на одном месте, и, если бы у него рядом с домом был спортзал, он бы занимался спортом, — говорит директор.

Поэтому Казимир Иванов предлагает во всех свободных местах города устанавливать красивое фитнес-оборудование с защитой от вандалов. Такой опыт уже есть в Пекине — там жители Поднебесной бесплатно могут заниматься спортом в своем дворе.

Несмотря на то что такое оборудование дороговато, все же это того стоит.

— Среди населения возникнет ажиотаж, появится интерес к спорту, — уверен директор 49-й школы.

В школе постепенно устанавливают фитнес-оборудование. В коридорах уже есть перекладины, на которых ученики могут подтягиваться.

Читать далее