В Бурятии не обнаружено новых лесных пожаров
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии не обнаружено новых лесных пожаров


1262

На конец дня 29 июля в Бурятии зарегистрировано 3 лесных пожара на общей площади 637 га, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.



Очаги возгорания зафиксированы в Курумканском, Прибайкальском и Мухоршибирском районах. Продолжает действовать крупный пожар в Курумканском районе. Очаг возгорания площадью 368 га находится в труднодоступном месте и, пока он не угрожает объектам жизнедеятельности, за ним ведется только наблюдение. Локализован лесной пожар в Мухоршибирском районе на площади 249 га, из которых 1 га – верховой.

Но за прошедшие сутки новых пожаров в республике обнаружено не было. На тушении задействованы около 50 человек – работников лесного хозяйства и местного населения, 8 пожарных машин, 4 трактора и 1 бульдозер.

С начала пожароопасного сезона в республике зафиксировано 652 очага возгорания. В прошлом году эта цифра составляла 1182.

В связи с неустойчивой жаркой погодой, Республиканское агентство лесного хозяйства просит население быть особенно внимательными при обращении с огнем.

Читать далее

Читайте также