В Улан-Удэ таксистам разрешили стоять только в 20 местах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ таксистам разрешили стоять только в 20 местах

Жанна Молчанова
1358

Постановлением администрации города Улан-Удэ определены 20 мест, разрешающих стоянку такси. А всех нарушителей обложат штрафами



Теперь парковать такси разрешено в определенных местах, обозначенных специальным знаком «Место стоянки такси» (на белом фоне изображен автомобиль такси). Всех нарушителей будут наказывать штрафами, пока небольшими: от 100 до 500 рублей.

В мэрии и Управление ГИБДД по Бурятии уверены, что такое нововведение позволит повысить культуру и качество обслуживания пассажиров. К тому же уменьшится количество аварийных ситуаций на остановках.

Самыми популярными местами среди таксистов считаются остановка общественного городского транспорта. Таким образом, заняв все пространство в остановочном кармане, такси мешают водителям маршруток.

Другие самые излюбленные места улан-удэнских таксистов это людные остановки на Центральном рынке на улице Балтахинова, "Элеватор" и другие.

Важно, что соответствующее постановление администрации было подписано еще 1 июня, однако в действие документ вступил только сейчас.

Читать далее

Другая сторона профессии