Происшествия
2716

В Улан-Удэ расследуют необычное уголовное дело

В Бурятии двум девушкам предъявлены обвинения по уголовному делу о возбуждении ненависти и вражды



Советским следственным отделом Следственного комитета по Бурятии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жительниц города Улан-Удэ, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК России (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

По данным следствия 23 февраля 2009 года на центральных улицах города Улан-Удэ девушки распространяли листовки с названием «23 февраля – день ТРА-УРА: день жертв защитников Отечества!».

В декабре 2008 года в центре города Улан-Удэ девушки распространили среди прохожих листовки под названием «БУРЯТИЯ, НЕ БУДЬ АНДИЖАНОМ!».

Также в декабре 2008 года в газете издания московской организации демократического союза «Свободное слово» девушками была опубликована статья с таким же названием и аналогичным содержанием.

1 мая 2009 года, находясь под следствием, обвиняемые распространили листовки с названием «БУРЯТИЯ, НЕ БУДЬ АНДИЖАНОМ!» среди представителей КПРФ, присутствовавших на первомайском митинге.

Кроме этого, в марте 2009 года в салоне рейсового автобуса, девушки раздали пассажирам листовки под названием «МЕДВЕДТЕПЕЛЬ ШАГАЕТ! НАШ ГОРОД НА КРАЮ?».

По всем четырем эпизодам им предъявлено обвинение, в настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях