Жители Бурятии стали активнее распоряжаться пенсионными накоплениями
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии стали активнее распоряжаться пенсионными накоплениями


1064

За первое полугодие 2010 года заявления по выбору управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда подали более девяти тысяч граждан. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года



Пенсионные накопления сегодня формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсии – для их накопительной части возраст значения не имеет.

– 5680 граждан доверили управление своими пенсионными накоплениями негосударственным пенсионным фондам, – сообщила Майя Мадасон, руководитель группы организации и учета процесса инвестирования отделения ПФР по Бурятии. – Предпочтения остальных распределились следующим образом: 2059 граждан подали заявление о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, о переходе из одного НПФ в другой уведомили ПФР 1329 человек. 266 человек приняли решение перевести накопительную часть пенсии из НПФ снова в ПФР.

Заявления о выборе частной, государственной управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда для управления пенсионными накоплениями принимаются территориальными органами ПФР в районах Республики Бурятия и организациями-трансферагентами.

При формировании накопительной части будущей пенсии через негосударственный пенсионный фонд граждане заключают с выбранным НПФ договор об обязательном пенсионном страховании. За первое полугодие 2010 года заключено 11364 таких договора, что в 3,2 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Читать далее