Пресс-релизы
1470

Женщина осуждена за уклонение от уплаты алиментов

28-летняя мать четырех несовершеннолетних детей, лишенная родительских прав, приговором мирового судьи Тарбагатайского района осуждена по ч.1 статьи 157 УК РФ. 



Ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства. В настоящее время приговор не обжалован и вступил в законную силу. Сафонова Т.А. обвинялась в совершении преступления по факту злостного уклонения от уплаты по решению суда средств на содержание своих несовершеннолетних детей Сергея (2002 года рождения), Арслана (2006 г.р.), Руслана (2007 г.р.) и Рустама (2008 г.р.).

В декабре 2009 года в Тарбагатайский районный отдел судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с Сафоновой С.А. алиментов в размере 1/2 всех видов заработка, было возбуждено исполнительное производство и до настоящего времени женщина уклонялась от уплаты алиментов.

- В ходе проведения дознания было установлено, что Сафонова Т.А. умышленно уклоняется от уплаты средств на содержание своих детей, в связи с чем у неё образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме 56 тысяч рублей. На основании собранных в службе судебных приставов Бурятии материалов было возбуждено уголовное дело, - отмечает начальник отдела дознания и административной практики УФССП по Республике Бурятия Любовь Хантаева.

Во время исполнения исполнительного документа судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по месту жительства должницы, однако имущества, на которое можно наложить арест, у неё не обнаружено. Судебный пристав несколько раз направлял должницу для постановки на учет в Центр занятости населения, но она так и не трудоустроилась. Она была дважды предупреждена об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но не предприняла никаких мер по погашению задолженности, вела асоциальный образ жизни. А четверо детей тем временем находятся на попечении у государства. Служба судебных приставов в свою очередь напоминает, что лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов, а за злостное уклонение от выплаты средств на содержание несовершеннолетних детей судебные приставы Бурятии с начала года уже возбудили 157 уголовных дел.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях