Общество
2498

В Улан-Удэ приступил к работе новый Генеральный консул Монголии

Новый Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Лхамсурэн Жавзмаа вручил экзекватуру МИД РФ Президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну



Принимая документ, Наговицын отметил, что консулу придется "включаться в курс дел без раскачки, так как 15-17 июля в Улан-Удэ состоится четвертая генеральная сессия Конвента монголов мира, которая потребует и консульского обеспечения". По оценке Наговицына, "динамика связей между Бурятией и Монголией очень высока".

- Мы надеемся на продолжение взаимовыгодного экономического сотрудничества, включая поставки живого скота из Монголии, и на развитие активных двухсторонних связей в социальной и гуманитарной сферах, - подчеркнул Наговицын.

Лхамсурэн Жавзмаа разделил эту оценку. По его словам, "российско- монгольские отношения очень активно развиваются, особенно в течение последнего десятилетия, поэтому важно поддерживать эту тенденцию. И не только с точки зрения межправительственных контактов, но и на уровне прямых отношений между гражданами двух стран".

Лхамсурэн Жавзмаа родился в 1945 году. По образованию - экономист. Более 40 лет проработал на государственной службе. Возглавлял Булганский аймак Монголии, занимал должности в надзорных ведомствах – сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях