В Улан-Удэ прибыла иностранная делегация
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прибыла иностранная делегация


1845

Руководители международной организации «Дети Азии» из Монголии, Кореи и Японии встретились со своими бурятскими коллегами и воспитанниками.



В неофициальной и дружеской обстановке были подведены итоги многолетнего сотрудничества в организации летних лагерей для детей.

1 июля в гостинице «Гэсэр» собрались участники проекта «Дети Азии». Они подчеркнули важность и необходимость участия России в этом проекте. Бурятия – единственный субъект Российской Федерации, чьи дети задействованы в международных лагерях.

– Я очень рад, что в Бурятии есть такая талантливая молодежь, хотел бы, чтобы в будущем эти дети поддерживали нашу организацию. Нынешние президенты уже стареют, поэтому обязательно нужна замена – молодое поколение, которое будет перенимать наш опыт, – переживает Тадаки Мураками, президент организации Kids Asian Union с японской стороны.

Именно различия в культуре и традициях стран Азии стали толчком для основания организации Kids Asian Union.

– Дети из Бурятии очень быстро адаптируются, они очень активные, особенно мальчики. Например, у японцев не принято обливаться холодной водой в бане, а русские льют на себя много холодной воды. Но именно эта разница в культуре нам интересна, потому что знание различий учит нас быть толерантными, – рассказывает Тадаки Мураками.

Первооснователи этого проекта в Бурятии также делают упор на сохранение дружбы между азиатскими странами.

– Каждый ребенок, который побывал в этом лагере, не важно в какой стране, уже знает, что такое дружба. Ведь генеральная линия в нашей работе – это дать детям почувствовать, как надо ценить и беречь дружбу между разными национальностями, дети все одинаковые, не имеет значения, из какой они страны, – говорит Людмила Молонова, руководитель организации «Дети Азии» в Бурятии.

Организация Kids Asian Union («Дети Азии») появилась десять лет назад. Ее активными участниками стали шесть стран: Япония, Монголия, Северная и Южная Корея, Китай и Россия.

– Дети должны беречь дружбу между нашими странами, несмотря ни на какие войны, экономические или социальные различия. И было бы очень хорошо, если бы дети шести стран-участниц проекта могли ездить друг к другу без визы и всех подобных формальностей, – предлагает мистер Ким, президент южнокорейской организации Kids Asian Union.

Школьники из Улан-Удэ рассказали о своей последней поездке в Сеул. Многие даже подсолили свой рассказ слезами радости.

– Лагерь длится всего неделю, но каждый день очень насыщен событиями. В конце до слез не хочется уезжать. Вечер знакомств, высаживание аллеи дружбы, рисунки на асфальте, а еще мы готовим и угощаем своих иностранных друзей национальными блюдами, например, в Монголии мы стряпали блины, – рассказывает Катя Шатохина, выпускница гимназии №33.

Перед тем как заехать в столицу Бурятии, иностранная делегация побывала на Байкале.

– Когда мы увидели Байкал, нас поразили его размеры и особенно кристально чистая вода. Я даже почерпнул и выпил тут же – ее действительно можно пить. Для Японии такое невозможно, – делится своими впечатлениями Мураками.

В сентябре пятеро детей из Бурятии поедут на десятую, юбилейную, встречу в Японию. А в 2013 году летний лагерь будет открыт в столице Бурятии. Тадаки Мураками посоветовал бурятским руководителям проекта не выдумывать что-то из ряда вон выходящее, а максимально приблизить к действительности жизнь иностранных гостей в Улан-Удэ.

Читать далее

Читайте также