Жителям Октябрьского района Улан-Удэ отключили горячую воду из-за аварии на теплотрассе
Главное Популярное Все
Войти

Жителям Октябрьского района Улан-Удэ отключили горячую воду из-за аварии на теплотрассе

Жанна Молчанова
3633

Уже сегодня, 31 мая, ремонтники обещают горячую воду жителям Октябрьского района

Уже сегодня, 31 мая, ремонтники обещают горячую воду жителям Октябрьского района

 Ночью с 30 на 31 мая в 3.20 из-за аварии на теплотрассе диаметром 500 мм. по ул. Ключевской отключили горячее водоснабжение для 23 жилых домов, детского сада, школы и еще 10 зданий. Под отключение попали потребители: ул. Ключевская 33, 35, 37, 39, 45, 47, 53, 57, 59, 44, 46, 48, 50, 52, ул. Тобольская 1, 3, 7, 9, детский сад № 88, школа №17.

 В районе ул. Ключевской, 72 образовался провал грунта, здесь выставлено ограждение. Старую теплотрассу прорвало ночью и пока в службу поступило сообщение об аварии, кипяток успел размыть большую площадь. Пострадал небольшой придворовый парк и детская площадка. Жители возмущены - они несколько лет потратили на то, чтобы обиходить свой дворик, а теперь восстанавливать это все никто не будет.Огромные ямы, песок, трещины. Все это огородили, детей не пускают на детскую площадку.

- Кто нам теперь это все восстановит, хотябы ямы зарыли и песком засыпали, - жалуется жительница ближайшего дома.

Работы по устранению аварии ведет Улан-Удэнский энергетический комплекс ТГК-14. Ремонтники обещают устранить аварию только через пару дней, но горячую воду могут дать уже сегодня.

- Сейчас участок весь порванный. завтра-послезавтра устраним, а воду сейчас дадим, - сообщил Михаил Томсов, старший мастер второго района теплотрассы. - У меня еще там кабеля, что бы не повредить это все.У нас до института (ВСГТУ) все новое, а от института и до "Товаров Бурятии" пока старая.

Читать далее

Другая сторона профессии