Состав участников по делу Гемали Гендуновой может быть расширен
Главное Популярное Все
Войти

Состав участников по делу Гемали Гендуновой может быть расширен


1513

Сейчас по уголовному делу, возбужденному по статье УК "Превышение должностных полномочий",  проводятся активные следственные действия

Об этом сообщил в интервью радио Бурятии заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СКП России по Бурятии Вячеслав Поляков



Он не исключил того, что «состав участников по делу заместителя мэра Улан-Удэ Гемали Гендуновой, привлекаемых к уголовной ответственности, безусловно, может быть расширен по результатам следствия».

Сейчас по уголовному делу, которое возбуждено в отношении зам мэра Улан-Удэ Гемали Гендуновой по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», проводятся активные следственные действия.

Напомним, что, по версии следствия, в период с 2005 года по 2007 год председатель Комитета по управлению имущества Улан-Удэ Гемаля Гендунова, превысив свои полномочия, незаконно передала муниципальное имущество. Как сообщил Вячеслав Поляков, по установленному порядку любое муниципальное имущество должно отчуждаться на торгах в порядке приватизации.

Но продажа ряда объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, была проведена в обход существующей процедуры. «Посредством ряда созданных администрацией города коммерческих структур – МУПов – имущество отчуждалось в интересах конкретных физических и юридических лиц по цене значительно ниже рыночной. В этом смысл уголовного преследования», - сообщил представитель СКП.

Как сказал Вячеслав Поляков, по результатам следственных действий «будет решен вопрос о наличии в действиях Гендуновой либо иных лиц признаков уголовно-наказуемого деяния», сообщает ИА БМК.

- На данном этапе у меня лично сомнений в том, что имел место факт совершения преступления, не возникает. Обход действующего законодательства был осуществлен незаконно. По результатам всех следственных действий будет решен вопрос либо о квалификации действий Гемали Гендуновой, прежде всего, а в последующем может быть решен вопрос о формулировке того или иного обвинения. Более того, состав участников, привлекаемых к уголовной ответственности, безусловно, может быть расширен по результатам следствия, - заявил Вячеслав Поляков.

Читать далее

Читайте также