Глава Иволгинского района знакомится с уголовным делом
Главное Популярное Все
Войти

Глава Иволгинского района знакомится с уголовным делом


923

Руководителю администрации Иволгинского района инкриминируется умышленное причинение легкого вреда здоровью

Следственный комитет Следственного Управления при прокуратуре России по Бурятии завершили сбор материалов по уголовному делу, возбужденному по факту избиения Александром Цыденовым главы сельского поселения «Иволгинское» Виктора Очирова. Руководителю администрации Иволгинского района инкриминируется умышленное причинение легкого вреда здоровью



Заместитель руководителя отдела расследованию особо важных дел Следственного Управления СКП России по республике Вячеслав Поляков сообщил, что защита Александра Цыденова уведомлена об окончании следственных действий и сейчас потерпевший и обвиняемый знакомятся с материалами уголовного дела. После чего обвинительное заключение будет направлено к прокурору на утверждение.

«Категория преступления, в совершении которого обвиняется Цыденов, относится к  небольшой тяжести, срок наказания за который не превышает двух лет лишения свободы либо вообще не предусматривает лишение свободы», - прокомментировали в СКП.

«По заключению судебно-медицинской экспертизы в результате противоправных действий Цыденова, а также иных лиц, потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, в связи с чем действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 1 ст. 115  УК РФ - «Причинение легкого вреда здоровью»- пояснил представитель Следственного Управления.

Подобные дела рядовых граждан рассматривает мировой суд, который решает вопрос без участия следственных органов, но так как в данном случае фигурантами по делу проходили представители власти, имеющие особый правовой статус, расследованием занимался СКП.

Что касается обстоятельств, инкриминируемых обвиняемому, то, по мнению следствия, «действия Цыденова были обусловлены личной неприязнью. На почве сложившихся длительных неприязненных отношений возникла ссора, в результате которой произошло избиение и причинение легкого вреда здоровью потерпевшему».

Допрошенный в качестве обвиняемого Александр Цыденов свою вину в совершении инкриминируемого преступления не признал.

Напомним, что в конце января этого года в редакцию ИА «Байкал Медиа Консалтинг» обратился глава сельского поселения «Иволгинское» Виктор Очиров, который рассказал о беспрецедентном случае, произошедшим с ним в конце декабря 2009 года. По его словам, тогда, на посвященном Дню энергетика корпоративе в улан-удэнском кафе «Жили-Были» он был жестоко избит главой Иволгинского района Александром Цыденовым и его заместителем Баиром Бимбаевым. А затем, в ту же ночь, повторно избит ими уже в самом Иволгинске.

Мотивом избиения пострадавший назвал свой отказ агитировать за Александра Цыденова на выборах главы района в 2012 году. В свою очередь, глава Иволгинского района назвал рассказ Виктора Очирова «полной чушью» и «политическим заказом». Следственное управление СК при прокуратуре России по Буряии провело доследственную проверку по заявлению Виктора Очирова по итогам которой в отношении Александра Цыденова было возбуждено уголовное дело.


Читать далее

Читайте также