Депутат Виктория Плюснина предложила ввести многоженство
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Виктория Плюснина предложила ввести многоженство


12972

С таким предложением выступил самый молодой депутат Народного Хурала Бурятии от партии «Единая Россия», 29-летняя Виктория Плюснина, пишет "Номер один". Сама Плюснина опровергает такую информацию

С таким предложением выступил самый молодой депутат Народного Хурала Бурятии от партии «Единая Россия», 29-летняя Виктория Плюснина, также возглавляющая Молодежную палату при республиканском парламенте.

Идея о многоженстве была озвучена ей в ходе ток-шоу «Все в наших руках», которое выйдет в эфир телеканала БГТРК 8 мая. В этой программе депутаты, психологи, врачи, социологи и многие другие неравнодушные люди обсудили проблему женского одиночества, сообщает еженедельник «Номер один».

«Женщина — это мать, — говорит Виктория Плюснина, депутат Народного Хурала. — Она самка — она должна думать о своем потомстве. Поэтому она выберет самого надежного, перспективного мужчину».

Если миссия женщины от природы — сохранить свой род, то мужская миссия — оплодотворить как можно больше самок. В связи с этим Виктория Плюснина предложила ввести в Бурятии многоженство:

«Мужчина от природы полигамен. Многоженство существует испокон веков. Сегодня практически нет мужчины, который, будучи женатым, не имел бы любовницу. В случае многоженства мы, по крайней мере, будем более откровенными друг перед другом».

В Бурятии существовала традиция, когда семья мужчины, в случае его смерти, переходила к его брату. Поэтому не было одиноких женщин и брошенных детей. Однако и сами чиновники, и другие участники дискуссии не верят в возможность введения многоженства в Бурятии. Помимо полигамии было предложено развивать индивидуальную собственность, - пишет газета.

«Мужчина изначально собственник, — говорит Виктория Плюснина. — Во время экономического краха, когда мужчина потерял свою собственность, он утратил и часть своих качеств. Не имея собственности, мужчина не имеет социальной ответственности перед женщиной. Поэтому надо развивать в мужчине собственника. Пусть даже он будет лавочником или фермером. Тогда женщины будут тянуться к нему», - приводит слова депутата ИА БМК со ссылкой на газету «Номер один».

Депутат Народного Хурала заявляет, что ее слова о многоженстве неверно истолкованы

Виктория Плюснина сообщила 28 апреля  «Байкал-Daily», что ее слова о полигамии были неверно истолкованы – она не говорила о введении в Бурятии социального института многоженства

- Мне, как представителю законодательной власти задали вопрос о том, как я отношусь к полигамии, - сообщила Виктория Плюснина. – Я ответила, что, да мужчина от природы полигамен… Но в России институт многоженства невозможен в силу религиозных, исторических и этических основ. Поэтому, сказала я, на законодательном уровне ввести эту норму невозможно.

Фото www.zdr.ru

Читать далее

Читайте также