Общество
2022

В Бурятии сдвинулись сроки ямочного ремонта

15 апреля состоялось заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} h1 { margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; page-break-after:avoid; font-size:14.0pt;"Times New Roman";} p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:14.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->

15 апреля состоялось заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. На нем обозначили несколько значимых для автомобилистов республики вопросов

 

- Обязательно будет установлены светофоры в Сотниково и городе Кяхта, так как в этих населенных пунктах ДТП случаются довольно часто, - отметил Александр Битуев, представитель Управления дорог «Южный Байкал». – В Нурселении, поселке Сужа и Сотниково также появится специальное дорожное освещение.

В планах «Южного Байкала» и ввод ограничения движения многотонных грузовых автомобилей по определенным участкам дорог.

- Это делается для сохранности дорожного полотна, которое не рассчитано на такую высокую нагрузку, - сообщил Александ Битуев.

Такое ограничение планируется ввести в период с 15 апреля по 15 июня на период весенней распутицы на определенных участках региональных дорог. На это время предлагается возобновить работу весового контроля совместно с сотрудниками ГИБДД.

 

ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ НАЧНУТ ПОЗЖЕ

Представитель Бурятавтодора Евгений Родионов отметил, что дорожная сеть города Улан-Удэ и республики очень изношена.

- Нам было рекомендовано начать ямочный ремонт с 15 апреля. Однако, проанализировав прогноз погоды, мы решили начать работы  5 мая, - отметил Родионов.

Всего на ямочный ремонт в Бурятии планируется потратить около 44 миллионов рублей. Во время работ будут использоваться холодные битумно-минеральные смеси и смеси на основе горячего литого асфальта.

Также в Бурятии запланировано провести ремонт гравийного дорожного покрытия на сумму 53 миллиона рублей, работы по замене и установке знаков на сумму в пределах 18 миллионов рублей и нанести 98 километров горизонтальной разметки в Прибайкальском, Заиграевском и Тункинском районах на сумму 1,6 миллиона рублей.

Евгений Родионов также отметил, что такие явления как нарушение дорожного покрытия, просадка асфальта, волнообразование, ямы, отсутствие горизонтальной разметки и барьерного ограждения не редко становятся причинами ДТП.

На заседании комиссии стало известно, что нормативная сумма на ремонт дорог Бурятии в 2010 году составляет всего 3 миллиона 223 тысячи рублей. Однако фактическая стоимость ремонтных работ все же достигнет из разных источников 100 миллионов. 

Фото Марка Агнора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях