Происшествия
1555

Рассчитались с таксистом фальшивой тысячной купюрой

Обнаружив подделку, извозчик попытался задержать четверых нечестных пассажиров

Обнаружив подделку, извозчик попытался задержать четверых нечестных пассажиров

Молодые люди избили водителя и попытались скрыться. Потерпевший сумел позвонить в милицию. Сотрудниками Управления вневедомственной охраны все четверо были задержаны. У одного из них были найдены еще две фальшивки номиналом одна тысяча рублей.

Позднее выяснилось, что «деньги» они изготовили на обычном ксероксе.

Вечером 8 апреля на остановке «Бурводстрой» четверо жителей Улан-Удэ сели в частное такси, чтобы доехать до центра города. Рассчитываясь, один из пассажиров достал из портмоне купюру достоинством в одну тысячу рублей. Ничего не подозревающий водитель взял купюру и передал им сдачу 800 рублей. Неестественно хрустящая бумага и бледные рисунки выдали ненастоящую денежку. Таксист бросился вслед за пассажирами, которые в этот момент уже сели в другое такси.

Водитель не долго думая своей машиной перегородил им дорогу. Тогда все четверо накинулись на мужчину. С лежащего в полубессознательном состоянии водителя один из них прихватил вязаную шапочку. Пострадавший таксист сумел дотянуться до своего мобильного и вызвать милицию. Ориентировку передали группе задержания вневедомственной охраны, которая неподалеку патрулировала местность.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий правонарушителей мы обнаружили, — рассказал Владимир Етобаев, старший группы задержания полка милиции УВО при МВД по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях