Бизнес
1299

Овощеводы выбрали ЭМ-препараты

14 апреля в три часа дня первые участники проекта «ЭМ-фермер» бесплатно получат препарат «Байкал ЭМ1» и ЭМ-патоку

14 апреля в три часа дня первые участники проекта «ЭМ-фермер» бесплатно получат препарат «Байкал ЭМ1» и ЭМ-патоку

Пока заявки на участие в акции заполнили более 30 человек. Среди них семейное предприятие «Агроимпульс» из Иволгинского района. Сестра и брат Мункоевы из Нурселения занимаются выращиванием овощей.

— Конечно, мы заинтересованы в количестве выращиваемой продукции, но немаловажно и то, что препарат может спасти урожай от засухи и заморозков, — сообщила Елена Мункоева.

Овощи из собственных теплиц, которые расположены в Тапхаре, семья реализует на Центральном рынке Улан-Удэ.

А вот Илья Канхашанов из села Корсаково Кабанского района стал участником проекта благодаря «Информ Полису».

— Уважаю и доверяю газете, поэтому, не сомневаясь, решил приобрести препарат, — сообщил Илья Канхашанов.

На своем частном подворье житель Корсаково выращивает овощи, есть у него и свои покосы, в перспективе задумывается о выращивании зерновых.

Небольшая школа в селе Ацула Селенгинского района — единственная организация, которая сохранила богатые традиции садоводства и овощеводства в некогда богатом совхозе. Подсобным хозяйством школьники и учителя занимаются с начала 90-х годов. По обмену опытом учащиеся побывали в США, где познакомились с американской программой «Будущий фермер».

— С продукцией «ЭМ-ЦЕНТРа» мы сталкиваемся не первый раз. В этом проекте привлекла экологичность препарата, ведь наша продукция в первую очередь попадает детям на стол, — сообщила Ольга Нимаева, директор школы.

Главы районных администраций, присоединяйтесь к акции «300 ЭМ-фермеров»!

В апреле 2010 года в Бурятии стартовала акция «300 ЭМ-фермеров», организованная издательским домом «Информ Полис» совместно с ООО «ЭМ-ЦЕНТР». В предложенной акции могут участвовать сельские земледельцы, выращивающие овощные, злаковые культуры в открытом и защищенном грунтах. Цель проекта — формирование экологической культуры земледелия.

ООО «ЭМ-ЦЕНТР» предлагает каждому фермеру вашего района войти в состав трехсот ЭМ-фермеров и бесплатно получить один литр ЭМ-концентрата. Согласно прилагаемой инструкции, из ЭМ-концентрата можно будет приготовить ЭМ-препарат, затем ЭМ-раствор и использовать его для полива овощных культур на 5 — 10 гектарах, зерновых на 10 — 100 гектарах, в зависимости от способа обработки.

Для участия в акции необходимо заполнить заявку на участие и отправить по указанному адресу. Выдача ЭМ-концентрата и ЭМ-патоки будет производиться в период с 14 по 30 апреля.

Приглашаем вас к сотрудничеству: по заявкам вашего района будет произведена отгрузка в районную администрацию для упрощения получения препаратов для участников акции.

Четкое соблюдение эффективной технологии позволит фермерам на деле убедиться, что можно не только уберечь растения от засухи, заморозков и вредителей, но и получить хороший урожай и отлично хранящийся экологически чистый продукт.

Все добросовестные фермеры по окончании акции получат на съезде ЭМ-фермеров специальные сертификаты и дисконтные карты о предоставлении 50-процентной скидки на покупку ЭМ-препаратов на новый сезон.

Результаты лучших экспериментов будут опубликованы в сборнике. Следить за проектом будут также журналисты «Информ Полиса». Закончится проект «300 ЭМ-фермеров» в октябре 2010 года съездом ЭМ-фермеров.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях