Общество
1461

Перепись в Бурятии пройдет на трех языках

В настоящее время в Бурятстате ждут поступления бланков переписных листов, а также специальных вопросников

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:14.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} /* Page Definitions */ @page {} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->

В настоящее время в Бурятстате ждут поступления бланков переписных листов, а также специальных вопросников. Печать переписных документов происходит централизованно в Москве, так как перепись населения пройдет в разных регионах страны.

В Бурятстате рассказали, что сами переписные листы, скорее всего, будут отпечатаны только на русском языке.

- На бурятском будет напечатан не сам переписной лист, а вопросник, которым переписчик сможет воспользоваться в случае необходимости, - пояснила "Информ Полису" Бутидма Зыдрабын, эксперт Бурятстата по связям с общественностью.

Стоит отметить, что в Бурятии есть такие населенные пункты, где не все жители в полной мере владеют русским языком. Поэтому наличие вопросников на бурятском языке чрезвычайно важно.

Бутидма Зыдрабын отметила, что в данное время точной информации о вопросниках на эвенкийском языке нет. Однако освещение переписи-2010 в Бурятии пройдет на трех языках. Телевизионные и радиопередачи будут транслироваться на русском, эвенкийском и бурятском.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях