Происшествия
2347

Бомж попал под улан-удэнский трамвай

Мужчина погиб. Его зажало между трамваем и платформой на остановке

Мужчина погиб. Его зажало между трамваем и платформой на остановке

Происшествие случилось в субботу, 13 марта, около 10 часов вечера на остановке "Химчистка" по улице Боевой города Улан-Удэ. Пешеход скончался на месте. Из-за отсутствия по локоть левой руки мужчина не сумел спастись. Личность погибшего до сих пор не установлена, предположительно его возраст 50 лет. Органы следствия и МУП «Управление трамвая» не исключают, что мужчина – бомж.

 Было уже темно, когда трамвай №55 по маршруту №1 забрал на остановке пассажиров. Водитель собралась продолжить движение, когда в боковое зеркало заметила человека, бегущего к крайней четвертой двери вагона. Она дала по тормозам, не успев даже проехать и нескольких метров. Мужчину зацепило, и он попал в узкий просвет между вагоном и платформой.

- Он оказался зажат, - рассказал Юрий Евсюков, заместитель начальника МУП "Управление трамвая".

ПОМОЧЬ НЕ УДАЛОСЬ

Сначала погибшего пытались вытащить прибывшие на место ревизоры, но сделать это у них не получилось. Мужчина крепко застрял под вагоном. Пришлось вызывать специальную машину, чтобы снимать трамвай с рельсов.

Предположительно смерть пешехода наступила от механического сдавливания, асфиксии. Однако более точную причину предстоит выяснить судебно-медицинским экспертам.  

Возможно, мужчина мог попытаться спастись, предполагают в МУП «Управление трамвая». Однако помешали физические недостатки – у погибшего по локоть нет руки. Падая, он не смог упереться о платформу.

По словам Юрия Евсюкова, случаи, когда пешеходы попадают по трамвай, случается раз в два-три года.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - говорит Николай Сунграпов, руководитель СО по расследованию ДТП СУ при МВД по РБ. 

Погибшего никто из родных или близких не ищет. Следствию предстоит установить его личность.

Фото Алексея Жилина

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также