Общество
3545

В Улан-Удэ прошла первая вечеринка волонтеров

14 марта в ночном клубе «Метро» активная молодежь собралась на Волонтер-рarty

14 марта в ночном клубе «Метро» активная молодежь собралась на Волонтер-рarty

Вечеринка волонтеров прошла под девизом «Добро делаем вместе!». Такая встреча произошла в первый, но не в последний раз. Было много молодых людей, которые сами являются волонтерами и приглашают принять участие в движении своих друзей. Было много конкурсов, музыки, танцев. В общем, все прошло весело и зажигательно.

 

Евгений Цыбжитов (фото внизу):

- Пригласили знакомые на эту вечеринку. Мы раньше были волонтерами сами. Хотим помочь чем-нибудь, распространяли билеты. Движение волонтеров очень важно: учит общаться с людьми, помогать кому-то, в общем, развиваться.

 Арюна Дыбрылова (фото внизу), студентка БГСХА:

- Я бывший волонтер. Сожалею, что бросила. Нет времени. Быть волонтером – это подвиг. Помогать людям бескорыстно, приносить пользу обществу – это что-то!

 

Наташа Федорова, студентка медицинского факультета БГУ:

- Я занимаюсь спортом и волейболом. Пользуясь случаем, хочу передать привет всем студентам БГУ, родителям, особенно своей группе 141803, своей команде по волейболу. Пригласили сюда друзья, уже поучаствовали в конкурсах, узнали много познавательного.

 

Чингис Сындуев, студент ВСГТУ:

- Пригласил на вечеринку друг, здесь встретил много знакомых. Хочу передать привет всем друзьям и знакомым, поздравить всех со всеми весенними праздниками. Я учусь на V курсе. На I и II курсах, когда был «зеленым», участвовал в волонтерском движении. Движение – это важно, волонтеры всегда нужны на добровольной основе. Невыгодно нанимать рабочих, а молодежь работает бесплатно. Общается, находит себе друзей.

 

Наталья Боркина:

- На станции переливания крови мы работаем вместе с волонтерами. Делаем ставку на омоложение доноров, и поэтому с молодежью должна работать молодежь. Пропаганду донорского движения должны нести волонтеры. Вечеринка – это обмен мнениями, опытом. Если, посмотрев на наших волонтеров, какая-то часть присутствующих пожелает стать волонтером донорского движения, это будет замечательно.

 

Полина Шабаева, и.о. зав. Центром профилактики СПИД:

- Волонтеры по ВИЧ-инфекции – самое масштабное движение. По программе «Равный обучает равного» обучено уже около трех тысяч волонтеров начиная с 1999 года. Мы не только обучаем, но и даем инструменты работы – акции, лекции, проект «Танцуй ради жизни». Проводим мероприятия в ночных клубах, конкурсы на призы.

 

Шагдар Романов:

- Волонтерское движение набирает обороты. Много людей занимается этим делом. Я стал волонтером еще в школе. Деятельность волонтера включает в себя очень многое. Движение сильное, много молодежи, всем нравится. Становится радостнее за себя, за то, что я общественно полезен, пытаюсь решить проблему СПИДа.

 

Баяр:

- Про вечеринку узнали из рекламы. Тема не чужда для меня. Я из Баргузина. В Баргузине есть школьники, которые помогают пожилым, в частности моей бабушке. Они тоже волонтеры в своем роде, но называют себя тимуровцами. Отношусь к движению очень положительно. Движение необходимо для людей, оставшихся в сложной жизненной ситуации. Я за то, чтобы движение развивалось, пусть проводят вечеринки. Сам я хочу стать волонтером, но времени не хватает, в этом году заканчиваю, пишу диплом. Если сегодня узнаем много интересного, если позовут, познакомимся с людьми, которые это организовали, то обязательно пойду.

 

Татьяна и Александр:

- Мы попали по пригласительным. Нас пригласили родственники. Пускай молодежь двигается в этом направлении, нам это нравится. Занятие общественной деятельностью - это хорошо. Молодежь развивается, умеет общаться, правильно развлекаться. Пусть лучше проводят время в ночном клубе, на таких вечеринках, чем на улице. Люди должны понимать, что жизнь одна, нужно прожить ее достойно.

 

Цыренова Надя, студентка филфака БГУ:

- Мы сейчас будем выступать, танцевать волонтерский степ. Относимся к движению только положительно, сами участвуем. Хочу обратиться ко всем: «Люди, вступайте в волонтерское движение, вы не пожалеете об этом!».

 Сэсэг Эрдынеева, студентка отделения журналистики БГУ:

- Я сама бы хотела стать волонтером, после вечеринки планирую вступить в их ряды. Мне рассказали об этом движении, и я загорелась. Хочу сагитировать людей, чтобы вступали в движение. Это здорово, весело. Вы будете проводить время не просто так, а приносить пользу людям.

 

Ольга Матханова:

- Я руководитель клиники «Молодые молодым», дружественной к молодежи. У нас есть волонтеры - от школьников до студентов. Нашей организации будет только год в апреле. Я могу похвастаться своими волонтерами, очень ими горжусь. Обучаем здоровому образу жизни, рассказываем о первом сексуальном опыте. Всех приглашаю в клинику. Газету очень уважаем, статьи пользуются популярностью. Сразу виден отклик.

 

Жамбал Цыбикжапов:

- У друга сегодня день рождения, поэтому мы здесь. Хочу передать привет своей сестре Аюне Цыбикжаповой.

.

 Фото Анны Огородник

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях